DATABASE UniProtKB/EMBL, О24781 (О24781_BACSP), 01.01.1998 и SUMITANI J, et al., "New type of starch-binding domain: the direct repeat motif in the C-terminal region of Bacillus sp. no.195 alpha-amylase contributes to starch binding and raw starch degrading", Biochem J. 2000 Sep 1; 350 Pt 2:477-484. EP 1676913 A2, 05.07.2006. ЕР 0772684 А2, 14.05.1997. RU 2231547 С2, 27.06.2004.
Имя заявителя:
ДАНИСКО ЮЭс, ИНК., ДЖЕНЕНКОР ДИВИЖН (US)
Изобретатели:
АМИН Неелам С. (US) ИСТАБРУК Мелоди (US) ДЖОУНЗ Брайан Э. (US) КОЛКМАН Марк (US) ВРУМЕН Каспер (US) УЭЙЛЕР Уолтер (US)
Патентообладатели:
ДАНИСКО ЮЭс, ИНК., ДЖЕНЕНКОР ДИВИЖН (US)
Приоритетные данные:
21.12.2006 US 60/876,241 12.01.2007 US 60/880,236
Реферат
Изобретение относится к области биохимии. Представлена выделенная -амилаза из Bacillus sp.195, представляющая собой укороченную форму, заканчивающуюся остатком 492, 504 или 509 SEQ ID NO:3, приведенной в описании. Описана детергентная добавка, включающая указанную -амилазу в количестве 0,02-200 мг на грамм детергентной добавки. Указанная детергентная добавка может быть представлена в форме обеспыленного гранулята, микрогранулята, стабилизированной жидкости, геля или защищенного фермента. Изобретение позволяет получить модифицированный фермент с более высокой каталитической активностью по сравнению с родительским ферментом. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 10 ил., 3 пр.