WO 97/16978 A, 15.05.1997. US 5439700 A, 08.08.1995. RU 2202221 C2, 20.04.2003.
Имя заявителя:
ФУДЗИ ОЙЛ ЮРОП (BE)
Изобретатели:
ВАН ДЕН БРЕМТ Карен (BE) КЛЭНЕВЕРК Бернар (BE)
Патентообладатели:
ФУДЗИ ОЙЛ ЮРОП (BE)
Приоритетные данные:
09.06.2005 EP 05105072.2
Реферат
Изобретение относится к масложировой промышленности. Композиция состоит из переэтерифицированного жира, полученного переэтерификацией смеси из 5-95% по меньшей мере одного лауринового жира и 95-5% по меньшей мере одного нелауринового жира, причем композиция негидрогенизированных растительных жиров имеет содержание твердого жира (SFC) по меньшей мере 50 вес.% при температуре 20°С и менее 15 вес.% при температуре 35°С, при этом композиция негидрогенизированных растительных жиров имеет содержание С12+С16 жирных кислот по меньшей мере 55 вес.% от общего веса жировой композиции и соотношение С12/С16 жирных кислот по меньшей мере 1. Смесь по меньшей мере одного лауринового жира и по меньшей мере одного нелауринового жира подвергают процессу химической или ферментативной переэтерификации. Полученный жир вводят в состав кондитерского жира, кондитерского изделия, забеливателя для кофе или композиции для мороженого. Изобретение позволяет создать жировую композицию, пригодную для применения в кондитерской промышленности, которая не подвергалась гидрогенизации и не нуждается в темперировании, а также характеризуется высоким профилем содержания твердых жиров, хорошим плавлением во рту и отсутствием воскового ощущения, хорошей теплостойкостью, с достаточно высокой скоростью кристаллизации. 7 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 табл.