На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО САЛОМАСА | |
Номер публикации патента: 2054464 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C11C003/12 | Аналоги изобретения: | 1. Технология переработки жиров. / Под ред. Н.С.Арутюняна. М., 1985, с.143-161. 2. Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров, т. III, кн. I. Л.: ВНИИЖ, 1985, с.88-97. 3. Тютюнников Б.Н. Химия жиров. М.: Колос, 1992, с.379-383. 4. Паронянов Х.Л. Технология жиров и жирозаменителей. Л., 1982, с.261. |
Имя заявителя: | Московский филиал Всероссийского научно-исследовательского института жиров,Московский жировой комбинат | Изобретатели: | Азнаурьян М.П. Аскинази А.И. Комаров Н.В. Анисимова А.Г. Дядюра Т.В. Нестерова Е.А. | Патентообладатели: | Московский филиал Всероссийского научно-исследовательского института жиров Московский жировой комбинат |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к масложировой и может быть использовано при производстве маргарина. Сущность изобретения: способ получения пищевого саломаса заключается в гидрировании смеси рафинированных кариандрового жирного масла с другими растительными маслами линолево-олеиновой группы в соотношении от 1 : 5 до 2 : 5 водородом в присутствии мелкодисперсного никелевого катализатора при его концентрации в гидрируемом сырье 0,2.
|