ITO, Y et al."Identification of Potent Odorants in Chinese Jasmine Green Tea Scented with Flowers of Jasminum sambac", Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2002, Vol.50, N17, p.4878-4884. JP 2002275494 A, 25.09.2002. JP 58-140009 A, 19.08.1983.
Изобретение относится к ароматической композиции, обладающей натуральным ароматом жасмина самбак. Ароматическая композиция включает основную композицию и дополнительный ингредиент. Основная композиция содержит бензилацетат и цис-жасмон. Дополнительный ингредиент выбирают из 2,6-диметил-1,7-октадиен-3,6-диола и дегидролиналоола. Предпочтительно ароматическая композиция дополнительно включает 3,7-диметил-1,5-октадиен-3,7-диол. Предпочтительно суммарное количество ароматических ингредиентов составляет от 0,01 до 20 мас.% от массы всей ароматической композиции. Изобретение позволяет получить ароматическую композицию, обладающую мягким свежим и натуральным ароматов цветущего жасмина. 3 з.п. ф-лы, 6 табл., 2 пр.