На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОБРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА | |
Номер публикации патента: 2239650 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C11B005/00 C07D251/00 | Аналоги изобретения: | ФРИДМАН Р.А. Косметика и парфюмерия. - М.: Пищевая промышленность, 1968., с.487. SU 1346665 А1, 23.10.1987. ЭМАНУЭЛЬ Н.М., ЛЯСОВСКАЯ Ю.Н. Торможение процессов окисления жиров. - М.: Пищепромиздат, 1961, с.25. RU 2181757 С2, 27.04.2002. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный аграрный университет (RU) | Изобретатели: | Михайличенко С.Н. (RU) Чеснюк А.А. (RU) Абехтикова О.В. (RU) Игнатова Т.М. (RU) Девяткин А.М. (RU) Котляров Н.С. (RU) Заплишный В.Н. (RU) | Патентообладатели: | Кубанский государственный аграрный университет (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ повышения устойчивости растительного масла к окислению кислородом воздуха включает введение в состав масла антиоксиданта. При этом в качестве антиокесиданта используют 2-дифениламино-4,6-бис(нонилоксикарбонилметилтио)-1,3,5-триазин (ДНЭТТ) строения: Антиоксидант вводят в виде мелкой дисперсии в количестве 0,0001-0,01 мас.
|