Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" (RU)
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" (RU)
Реферат
Изобретение относится к методам очистки отработанных фритюрных жиров и может быть использовано в кулинарном и кондитерском производствах. Согласно способу очищаемый жир одновременно нагревают до температуры 50-70°С, пропускают через адсорбционную колонку, которая одета в тепловую водяную рубашку и заполнена природным адсорбентом. Фритюрный жир обрабатывают ультразвуковыми колебаниями с частотой 35 кГц, мощностью 0,05 кВт и плотностью мощности 2,5 Вт/см2 и одновременно дополнительно подвергают вибрации с частотой 15 с-1 и амплитудой виброперемещений 1 мм. Количество природного адсорбента в адсорбционной колонке составляет 15% от массы очищаемого жира. 1 табл., 1 ил.