Закрытое акционерное общество "Санкт-Петербургский институт фармации" (RU)
Изобретатели:
Пожарицкая Ольга Николаевна (RU) Демченко Дмитрий Валентинович (RU) Шиков Александр Николаевич (RU) Макаров Валерий Геннадьевич (RU) Фомичев Юрий Сергеевич (RU)
Патентообладатели:
Закрытое акционерное общество "Санкт-Петербургский институт фармации" (RU)
Реферат
Изобретение относится к комплексной переработке печени рыб семейства тресковых. Способ предусматривает измельчение печени и смешивание ее с маслом и водой при определенных соотношениях. Затем производят расслаивание, центрифугирование и сепарирование, в результате чего получают липидный и гидрофильный комплексы и плотную фракцию. Изобретение позволяет без термообработки перерабатывать печень рыб семейства тресковых с сохранением ценных биологически активных веществ. 4 н. и 2 з.п. ф-лы.