На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ ПЕЧЕНИ КАЛЬМАРА |  |
Номер публикации патента: 2241026 |  |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C11B001/10 C11B001/14 | Аналоги изобретения: | RU 2162648 C2, 10.02.2001. STANSY M.E. “Fish Oils”, Westport, The AVI Publishing Company, Inc, 1967, P.201-202. RU 2053257 C1, 27.01.1996. RU 2077551 C1, 20.04.1997. |
Имя заявителя: | Федеральное государственное унитарное предприятие Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" ФГУП "ТИНРО"-Центр"(RU) | Изобретатели: | Касьянов С.П. (RU) Бочаров Л.Н. (RU) Акулин В.Н. (RU) Якуш Е.В. (RU) | Патентообладатели: | Федеральное государственное унитарное предприятие Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" ФГУП "ТИНРО"-Центр"(RU) |
Реферат |  |
Изобретение относится к рыбной и масложировой промышленности и может быть использовано для получения жира из печени кальмаров. Способ предусматривает измельчение печени кальмара, которое ведут без предварительного нагрева. Далее проводят обработку острым паром в течение 10-30 минут до температуры массы 80-95°С и перемешивают в аппарате с рубашкой при этой температуре 60-120 минут.
|