Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ СЕМЯН ТЫКВЫ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ

Номер публикации патента: 2170027

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2000110958/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23D009/02   A61K035/78   C11B001/04    
Аналоги изобретения: RU 95119081 А, 27.02.1998. RU 2018514 С1, 30.08.1994. RU 2064485 С1, 27.07.1996. RU 2078129 С1, 24.04.1997. 

Имя заявителя: ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясомолочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН 
Изобретатели: Горлов И.Ф.
Каренгина Т.В.
Беляев В.И. 
Патентообладатели: ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясомолочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН 

Реферат


Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано в качестве пищевого продукта, а также фармакологического средства. Способ предусматривает сушку семян после их выделения из плода, сортировку, измельчение, влаготепловую обработку и прессование. Причем сушку семян осуществляют в два этапа: на первом - семена слоем в 6 - 7 см подвергают активному вентилированию воздухом с температурой 25 - 30°С, скоростью 0,2 - 0,3 м/с до достижения влажности семян 20 - 22%, а на втором этапе сушку проводят при температуре воздуха 60 - 80°С. Дальнейшую технологическую переработку семян, сушку которых проводят при 60°С, осуществляют через три недели хранения (выдержки), а при 80°С - сразу же после сушки. Способ позволяет максимально увеличить выход масла и иметь при этом повышенное содержание биологически активных веществ в нем. 5 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"