На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ ЖИРОВОЙ КОМПОЗИЦИИ И СПОСОБ СНИЖЕНИЯ В НЕЙ СОДЕРЖАНИЯ БАКТЕРИЙ | |
Номер публикации патента: 2105048 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C11B007/00 | Аналоги изобретения: | SU, авторское свидетельство, 461109, кл. C 11 B 7/00, 1975. |
Имя заявителя: | Полл Корпорейшн (US) | Изобретатели: | Питер Джон Диген[US] Тони Алекс[US] Джозеф В.Ден (младший)[US] | Патентообладатели: | Полл Корпорейшн (US) | Номер конвенционной заявки: | 952,337 | Страна приоритета: | US |
Реферат | |
Назначение: изобретение относится к масло-жировой промышленности и касается фракционирования жировой композиции. Сущность: фракционирование композиции, содержащей смесь жировых глицеридов, на две и более фракций, предусматривает нагревание до температуры, при которой все жирные глицериды находятся в жидком состоянии, охлаждение сжиженной жировой композиции до заранее определенной температуры, при которой часть жирных глицеридов находится в виде твердых частиц, и фильтрацию полученной суспензии, причем согласно изобретению, охлаждение ведут со скоростью не менее 0,5oC в минуту до получения суспензии с кристаллами, размер частиц которых составляет от 0,1 до 50 мк, и подвергают эту суспензию динамической микрофильтрации с получением первого фильтрата, не содержащего кристаллов, и первого концентрата, имеющего высокое содержание кристаллов. Первый концентрат затем также может быть фракционирован с получением второго фильтрата и второго концентрата, и процедура может быть повторена со вторым концентратом. Изобретение также предлагает способ снижения содержания бактерий в жировой композиции, предусматривающий нагревание жировой композиции до температуры, при которой все жирные глицериды находятся в жидком состоянии, и фильтрование сжиженной жировой композиции с использованием динамической микрофильтрации, чтобы получить первый фильтрат, содержащий низкую концентрацию микроорганизмов, и первый концентрат, содержащий более высокую концентрацию микроорганизмов. 2 с. и 16 з.п.ф-лы, 9 табл., 3 ил.
|