Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛАТИНА ИЗ ЧЕШУИ ПРУДОВЫХ РЫБ

Номер публикации патента: 2422484

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009146397/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C09H003/00    
Аналоги изобретения: RU 2004125134 A, 10.02.2006. RU 2063411 C1, 10.07.1996. RU 2059383 C1, 10.05.1996. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (RU) 
Изобретатели: Антипова Людмила Васильевна (RU)
Ву Тхи Лоан (VN) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (RU) 

Реферат


Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности. Способ включает сортировку, промывку чешуи, обработку ее раствором поваренной соли, тщательную промывку и деструкцию белковых веществ чешуи рыб с последующим экстрагированием ее в воде, желатинизацию и сушку. Деструкцию белковых веществ осуществляют с помощью ферментного препарата протеолитического действия протосубтилина ГЗХ, взятого в количестве 1,0% к массе чешуи. После этого чешую фильтруют, промывают водой и экстрагируют при соотношении вода : чешуя 1:1, температуре 55-60°С и периодическом перемешивании в течение 2,5-3 ч. Желатинизацию проводят в холодильной камере при температуре 2-4°С до образования прочного студня. Затем студни желатина режут на пластины толщиной 1,5 см и сушат в сушилке с принудительной вентиляцией. Полученный желатин дробят до размера частиц не более 5 мм, упаковывают и направляют на хранение. Изобретение позволяет повысить выход и качество желатина при сокращении длительности и упрощении технологического процесса. 1 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"