На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ЖЕЛАТИНИЗАЦИИ КЛЕЕЖЕЛАТИНОВЫХ БУЛЬОНОВ | |
Номер публикации патента: 2064479 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C09H003/00 C09H003/02 C09H001/00 | Аналоги изобретения: | Д.И. Вирник, А.П. Власов, Д.З. Хохлова. Технология клея и желатина. М., Пищепромиздат, 1963, с. 355-366. А.Ф. Джафаров. Производство желатина. М., Агропромиздат, 1990, с. 111-117. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности | Изобретатели: | Лисицын А.Б. Чеховской А.А. Ермаленок В.Б. Лимонов Г.Е. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности |
Реферат | |
Использование: изобретение относится к клеежелатиновой промышленности и, в частности, к производству пищевого и технического желатина и может быть применено на предприятиях, вырабатывающих костный клей и желатин. Сущность изобретения: способ желатинизации клеевых и желатиновых бульонов предусматривает выпаривание бульонов, их предварительное охлаждение и желатинизацию, при этом процесс желатинизации проводят в вакууме при разрежении не менее 0,7 ата до достижения температуры студня не выше 10oC. 1 табл.
|