На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПОЛИМЕРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ | |
Номер публикации патента: 2078779 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C08L071/02 C08K013/02 | Дополн. коды МПК: | C08K013/02 C08K003/16 C08K005/18 C08K005/521 C08K005/524 | Аналоги изобретения: | 1. Отчет по НИР "Новые полимерные материалы", раздел III: Новые многокомпонентные полимерные системы на основе полимеров и олигомеров № 55-93/НПМ-53-КХТИ-1007-23. Гос. регистрации инв. № 0192.0011694, с.78, 1993. |
Имя заявителя: | Татарский технологический научный центр КГТУ при Кабинете министров Республики Татарстан | Изобретатели: | Елчуева А.Д. Табачков А.А. Лаврова В.Г. Лиакумович А.Г. | Патентообладатели: | Татарский технологический научный центр КГТУ при Кабинете министров Республики Татарстан |
Реферат | |
Полимерная композиция. Изобретение относится к области композиционных материалов на основе лапрола. Задачей данного изобретения является улучшение условий прочности при разрыве и относительного удлинения вулканизатов на основе заявляемой композиции, а также сохранение этих показателей в течение срока хранения ее компонентов. Техническая задача решается тем, что полимерная композиция, содержащая лапрол, форполимер на основе лапрола, вулканизирующий агент - смесь диметиламинометилфенолов и наполнитель, в качестве форполимера содержит стабилизированный форполимер на основе лапрола диалкилфосфитом, или диалкилхлорфосфитом, или соляной кислотой в количестве 0,05 - 0,1 мас. ч. на 100 мас.ч. лапрола для форполимера при следующем соотношении компонентов в мас.ч.: лапрол - 100, стабилизированный форполимер на основе лапрола - 100 - 140, смесь диметиламинометилфенолов - 2,0 - 3,0, наполнитель - 60 - 140, что позволяет улучшить условную прочность при разрыве и относительное удлинение вулканизатов на основе заявляемой композиции в 1,0 - 1,6 раза, а также сохранить эти показатели в течение срока хранения ее компонентов.
|