Закрытое акционерное общество "БиоТехнологии" (RU)
Реферат
Комплексная соль олигомеров хитозана имеет средневязкостную молекулярную массу от 1600 до 2100 Да и следующее молекулярно-массовое распределение молекул олигомергомологов хитозана: от 20 до 25% олигомергомологов хитозана, содержащих от 2 до 6 повторяющихся D-глюкозаминных остатков; от 64 до 72% олигомергомологов хитозана, содержащих от 7 до 12 повторяющихся D-глюкозаминных остатков; от 8 до 16% олигомергомологов хитозана, содержащих от 13 до 20 повторяющихся D-глюкозаминных остатков. Способ получения указанной комплексной соли включает образование раствора хитозана в водном растворе по меньшей мере одной органической кислоты, взятой в количестве от 23 до 115% от стехиометрии, введение в полученный раствор хитозана ферментов и осуществление ферментативного гидролиза раствора хитозана до достижения динамической вязкости реакционной смеси, равной от 1,60 до 1,80 сП·с образованием в растворе целевого продукта, который затем концентрируют и высушивают. 2 н. и 5 з.п. ф-лы.