На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ МОДИФИКАЦИИ АГАР - АГАРА | |
Номер публикации патента: 2111217 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C08B037/12 C08L005/12 | Аналоги изобретения: | GB, патент, 1565006, кл. C 08 L 1/12, 1984. US, патент, 4060241, кл. C 08 L 5/12, 1977. Краткая химическая энциклопедия. - М.: Советская энциклопедия, 1961, т.1, с.26. |
Имя заявителя: | Фонд Раусинга-Акционерное общество | Изобретатели: | Сорвин С.В. Давыдов В.Н. Щелчков А.В. | Патентообладатели: | Фонд Раусинга-Акционерное общество Сорвин Сергей Васильеви |
Реферат | |
Способ модификации агар - агара путем введения в него химических добавок (натрий КМЦ) позволяет улучшить эксплуатационные характеристики и сократить расход высококачественного дорогого сырья. Агар - агар с добавками КМЦ может быть использован в медицине, микробиологии, биотехнологии, ветеринарии для получения питательных сред и в пищевой промышленности для получения мармелада, желе и других продуктов. КМЦ со степенью полимеризации 300 - 500 вводят при соотношении агар - агар: добавка от 1:1 до 9:1. Смесь нагревают при 100 - 125o в течение по крайней мере 20 мин. При использовании низкосортного агар - агара смесь перед нагреванием выдерживают 16 - 18 ч при 4 - 8oC. После смешивания добавляют остальные ингредиенты для получения конкретной питательной среды. 2 з. п. ф - лы, 3 табл.
|