Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ФРАКЦИОНИРОВАНИЯ ОВСА, ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ЭТИМ СПОСОБОМ, И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ

Номер публикации патента: 2460335

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009131504/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/10   C08B030/04    
Аналоги изобретения: SU 2002430 C1, 15.11.1993. WO 0126479 A1, 19.04.2001. RU 2003128880 А, 10.04.2005. SU 1836032 A3, 23.08.1993. STEVENSON D.G. et al «Properties of defatted and pin-milled oat bran concentrate fractions separated by air classification», P-310, World Grains Summit: Foods and Beverage, 17-20 сентября 2006, найдено в Интернет: [http://www.aaccnet.org/meetings/2006/abstracts/p-310.htm]. 

Имя заявителя: ТЕКНОЛОГИАН ТУТКИМУСКЕСКУС ВТТ (FI) 
Изобретатели: КАУКОВИРТА-НОРЬЯ Ану (FI)
МЮЛЛЮМЯКИ Олави (FI)
АРО Хейкки (FI)
ХИЕТАНИЕМИ Вели (FI)
ПИХЛАВА Юха-Матти (FI) 
Патентообладатели: ТЕКНОЛОГИАН ТУТКИМУСКЕСКУС ВТТ (FI) 
Приоритетные данные: 08.02.2007 FI 20075090 

Реферат


Экстрагируют термически необработанный овес или овес, обработанный при температуре до 100°С при относительной влажности не более 16%, текучей средой СО2 и/или комбинацией CO2 и этанола, находящейся в сверхкритическом состоянии. Получают обезжиренную фракцию овса и одну или более фракций овсяного масла. Получают овсяную муку сухим помолом обезжиренной фракции овса путем ударного помола с размером частиц от 1,0 до 3000 мкм. Разделяют овсяную муку на первую грубую фракцию и первую тонкую фракцию. Первая грубая фракция имеет размер частиц от 160 до 280 мкм и содержит концентрат -глюкана от 12 до 50%. Первая тонкая фракция имеет размер частиц от 4 до 80 мкм и содержит концентрат крахмала более 65%. Разделение осуществляют с применением одной или более операций, выбранных из просеивания и воздушной классификации и, необязательно, сухого помола. Разделяют первую тонкую на вторую грубую фракцию, вторую тонкую фракцию и третью тонкую фракцию. Вторая грубая фракция имеет размер частиц от 80 до 120 мкм и содержит концентрат -глюкана от 25 до 60%. Вторая тонкая фракция имеет размер частиц от 1 до 210 мкм и содержит концентрат крахмала более 80%. Третья тонкая фракция имеет размер частиц от 1 до 5 мкм и содержит концентрат белка более 30%. Группа изобретений позволяет получить продукт с сохранением свойств овса, молекулярной массы и других свойств как можно ближе к природным. 9 н. и 17 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 табл., 6 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"