На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ЭКСТРУЗИИ ЗЕРНОВОГО КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | |
Номер публикации патента: 2147814 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23P001/12 C08B030/12 | Аналоги изобретения: | 1. SU 1537674, 23.01.90. 2. RU 2086163, 10.08.97. Орлов А.И., Подгорнова Н.М. Производство комбикормов с применением экструзионной технологии. Комбикормовая промышленность. Обзорная информация. ВНПО "Зернопродукт" ЦНИИТЭИхлебпродуктов. Подгорнова Н.М., - М.: 1990, с.1-6. 4. Пищевая промышленность. Серия 19*. Крахмалопаточная промышленность. Обзорная информация. Вып.2. Новое в технике и технологии производства экструзионных крахмалопродуктов. - М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1986, с.2-16. |
Имя заявителя: | Оренбургский государственный университет | Изобретатели: | Бондаренко В.А. Касперович В.Л. Попов В.П. | Патентообладатели: | Оренбургский государственный университет |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой и зерноперерабатывающей промышленности. Способ предусматривает загрузку крахмалосодержащего сырья в питатель экструзера, сжатие, гомогенизацию и вспучивание экструдата. Одновременно с сырьем в экструдер подают углекислый газ в твердой фазе в количестве 4-6% к массе сырья. Экструдат, полученный таким способом, характеризуется большей степенью вспучивания при меньшей энергоемкости процесса экструдирования зернового крахмалосодержащего сырья в сравнении с известным способом. 1 табл.
|