На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОДИФИЦИРОВАННОГО КРАХМАЛА | |
Номер публикации патента: 2078087 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C08B030/12 | Аналоги изобретения: | 1. Жушман А.И. Модифицированные крахмалы - продукты детского питания. - Пищевая промышленность, 1991, N 7, с. 52. 2. Пищевая промышленность. - М.: Агропромиздат, 1990, вып. 2, с. 46. 3. НРТС Передовой научно-производственный опыт в пищевой промышленности, рекомендуемый для внедрения. - М.: АгроНИИТЭПП, 1989, вып. 9, с. 15 - 18. |
Имя заявителя: | Тюрев Евгений Петрович[RU] | Изобретатели: | Тюрев Евгений Петрович[RU] Зверев Сергей Васильевич[RU] Цыгулев Олег Васильевич[UA] | Патентообладатели: | Тюрев Евгений Петрович[RU] Зверев Сергей Васильевич[RU] Цыгулев Олег Васильевич[U | Номер конвенционной заявки: | 93005187 | Страна приоритета: | UA |
Реферат | |
Использование: получение крахмала, в частности, нехимически модифицированного, обладающего повышенной набухаемостью и растворимостью, в пищевой, крахмально-паточной и других отраслях промышленности. Задача изобретения - разработать способ получения модифицированного крахмала с использованием процесса экструзии, обеспечивающего высокие степень клейстеризации, содержание декстринов и набухаемость крахмала, что положительно оказалось бы на его питательных свойствах и усвояемости организмом. Сущность изобретения: способ получения крахмала включает предварительную обработку нативного крахмала и формирование крахмала-экструдата, при этом предварительную обработку ведут раствором крахмального клейстера или желатина, а крахмал-экструдат подвергают вторичному нагреву с использованием в качестве источника тепла ИК-излучателя. При этом используют 0,3 - 0,7%-ный водный раствор крахмального клейстера или желатина, а вторичный нагрев осуществляют при температуре 15 - 18oC. 2 табл.
|