На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА БЕЛКА, СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗОФЛАВОНА В КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА, КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА (ВАРИАНТЫ) | |
Номер публикации патента: 2151775 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C07K001/30 C07K001/36 C07K014/415 C07D311/36 C12P017/06 | Аналоги изобретения: | SU 115141 A, 23.04.1985. JP 1-258669 A, 16.10.1989. JP 03048978 A, 21.02.1991. JP 62126186 A, 08.06.1987. US 3870805 A, 11.03.1975. US 4064277 20.12.1977. US 4259358 A 31.03.1981. DE 2943167 A1 08.05.1980. MATSUURA et al. Journal of Food Sciencl, 1993, vol.58, N 1, p.144-147. |
Имя заявителя: | ПРОТЕИН ТЕКНОЛОДЖИЗ ИНТЕРНЭШНЛ, ИНК. (US) | Изобретатели: | Шен Джером Л. (US) Брайан Барбара А. (US) | Патентообладатели: | ПРОТЕИН ТЕКНОЛОДЖИЗ ИНТЕРНЭШНЛ, ИНК. (US) | Номер конвенционной заявки: | 08/135,194 | Страна приоритета: | US |
Реферат | |
Описываются три способа получения концентрата белка, включающие промывку водным раствором материала растительного белка, содержащего изофлавоны глюкона, и проведение реакции изофлавонов глюкона с достаточным количеством фермента. Водный раствор имеет значение рН приблизительно у изоэлектрической точки материала растительного белка. Фермент является как минимум одним ферментом бета-глюкосидазы и ферментом эстеразы. Реакцию проводят в течение времени, при температуре и значении рH, достаточных для преобразования как минимум большинства изофлавонов глюкона в изофлавоны аглюкона с получением концентрата, обогащенного изофлавонами аглюкона. Способ извлечения в концентрат белка как минимум 50% изофлавона из материала растительного белка, включающий промывку белка водным раствором при рН около изоэлектрической точки материала растительного белка, содержащего изофлавоны, путем проведения взаимодействия изофлавонов глюкона с достаточным количеством фермента в течение времени, при температуре и значении рН, достаточных для преобразования как минимум изофлавонов глюкона в концентрате в изофлавоны аглюкона, а также концентрат белка. 5 с. и 16 з.п. ф-лы, 1 табл.
|