| На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
    | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОВОМУКОИДА |  | 
 | Номер публикации патента: 2077537 |  | 
 
| Редакция МПК: | 6 |  | Основные коды МПК: | C07K001/14   C07K001/30 |  | Аналоги изобретения: | 1. Lineweaver H., Murray C.W., J. Biol. Chem, 171, 565 (1947). 2. E. Fredirica, H.F.Deutsch, J.Biol.chem, 181, N 2, p. 499-510 (1949). 3. В.Х. Лапук. Вопросы медицинской химии, 1966, т.12, вып.6, с. 636 - 658. |  
 
| Имя заявителя: | Институт пищевых веществ РАН |  | Изобретатели: | Поляков В.И. Титова С.К.
 |  | Патентообладатели: | Институт пищевых веществ РАН |  
 | Реферат |  | 
 Использование: биотехнология. Сущность изобретения: способ получения овомукоида из цельного белка куриных яиц, включающий осаждение сопутствующих белков полиэтиленгликолем, концентрирование овомукоида также полиэтиленгликолем и очистку овомукоида ацетоном при рН 3,8-4,8. Использование предлагаемого способа позволяет исключить применение высокотоксичного реагента - трихлоруксусной кислоты. Вследствие этого предлагаемый способ становится экологически более чистым. Кроме того, способ позволяет более чем в 10 раз сократить расход ацетона по сравнению со способом-прототипом за счет концентрирования овомукоида полиэтиленгликолем. 1 табл. 
 |