Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ФРУКТОЗЫ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ СМЕСЬЮ ЭТИЛАЦЕТАТА С АЦЕТОНОМ

Номер публикации патента: 2471806

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2011139432/04 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C07H003/02   C07H001/06    
Аналоги изобретения: А.А.Бычков и др. Экстракция фруктозы из водных растворов гидрофильными растворителями. - IV Международная конференция "Экстракция органических соединений-2010", каталог докладов, ГОУВПО "Воронежская технологическая академия", отд. полиграфии, подписано в печать 01.07.2010, 440 с.(с.236). Ким К.Б. и др. Закономерности экстракции глюкозы из водныхрастворов алифатическими спиртами. - Химия и химическая технология в XXI веке: материалы XI всероссийской конференции студентов и аспирантов, т.I / Национальный исследовательский Томский политехнический университет. - Томск: Из-во Томского политехнического университета, 2010, 430 с., подписано к печати 05.2010 (с.402-403). Коренман Я.И. Экстракция органических соединений. - Соровский образовательный журнал, 1, 1997, с.40-44. 

Имя заявителя: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (ФГБОУ ВПО ВГТА) (RU) 
Изобретатели: Бычкова Анна Александровна (RU)
Коренман Яков Израильевич (RU)
Мокшина Надежда Яковлевна (RU)
Пахомова Оксана Анатольевна (RU)
Ким Ксения Борисовна (RU)
Чикалова Анна Михайловна (RU) 
Патентообладатели: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (ФГБОУ ВПО ВГТА) (RU) 

Реферат


Изобретение относится к аналитической химии и биотехнологии и может быть использовано для извлечения углеводов из водных растворов для их последующего количественного определения. Техническая задача изобретения заключается в разработке способа извлечения фруктозы из водных растворов смесью этилацетата с ацетоном, позволяющего повысить степень извлечения фруктозы из водных растворов без применения вреднодействующих органических растворителей. Для решения технической задачи изобретения предложен способ извлечения фруктозы из водных растворов смесью этилацетата с ацетоном, характеризующийся тем, что навеску фруктозы помещают в мерную колбу вместимостью 100 см3, при перемешивании доводят до метки насыщенным раствором высаливателя, в качестве которого используют сульфат аммония, к полученному водно-солевому раствору фруктозы добавляют смесь этилацетата с ацетоном, взятых в соотношении 4:1, и при соотношении объемов водно-солевого раствора фруктозы и смеси этилацетата с ацетоном 15:1 экстрагируют фруктозу, после расслаивания системы водную фазу отделяют от органической и анализируют методом восходящей тонкослойной хроматографии, причем в качестве подвижной фазы используют смесь: пропиловый спирт-этилацетат-вода-уксусная кислота в соотношении 5:5:3:1, по градуировочному графику зависимости площади пятна от концентрации фруктозы находят концентрацию фруктозы в водном растворе, затем водную фазу вновь смешивают с сульфатом аммония и повторно экстрагируют фруктозу вышеописанным способом, водную фазу отделяют и определяют в ней содержание фруктозы методом восходящей тонкослойной хроматографии, зная концентрацию фруктозы в водной и органической фазах, рассчитывают коэффициент распределения (DI), степень извлечения фруктозы после первой экстракции (RI, %) и степень извлечения фруктозы после двукратной экстракции (Roбщ, %) по формулам:
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"