На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ 1 - НИТРОЗОАМИНОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ | |
Номер публикации патента: 2241219 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | G01N030/02 G01N033/02 C07C243/06 | Аналоги изобретения: | МУК 4.41.011-93. Хемилюминесцентный метод определения 1-нитрозоаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах (арбитражный метод анализа). ФЦГСЭН, 22.12.1993. SU 1157449 A, 21.12.1985. SU 859916 A, 02.09.1981. SU 938149 A, 25.06.1982. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова (RU) | Изобретатели: | Маймулов В.Г. (RU) Доценко В.А. (RU) Мелешкова И.В. (RU) Захаров А.П. (RU) Иванова Е.Г. (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к области анализа гигиенической безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья, а именно к определению токсичности 1-нитрозоаминов в пищевых продуктах методом обращенной газовой хроматографии. Отобранную пробу стерилизуют воздействием рентгеновского излучения, смешивают измельченную и гомогенизированную пробу со стеклянным твердым носителем, пропускают через хроматографическую колонку элюент, состоящий из несмешивающегося с влагой пробы пентана, отгоняют водный аз
|