На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОНАТИНА | |
Номер публикации патента: 2351587 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C07D209/20 A23L001/236 C07C227/30 | Аналоги изобретения: | КРУГОШИКОВА. А. И ДР. Подслащивающие вещества в пищевой промышленности, - МВО «Агропромиздат», 1988, с.5-8, 54-56, 145, 146. WO 03059865, 24.07.2003. EELCO J. EBBERS ET ALL, Tetrahedron, Vol.53, 1997, 9417-9476. |
Имя заявителя: | АДЗИНОМОТО КО., ИНК. (JP) | Изобретатели: | МОРИ Кенити (JP) ТАКЕМОТО Тадаси (JP) | Патентообладатели: | АДЗИНОМОТО КО. ИНК. (JP) |
Реферат | |
Настоящее изобретение относится к способу получения оптически активного монатина с одинаковыми конфигурациями в положении 2 и 4, который может быть применен в качестве подсластителя. Способ изомеризации состоит в том, что монатин, имеющий разные конфигурации в положении 2 и 4, подвергают изомеризации во 2-м положении монатина в присутствии альдегида в смешанном растворителе из воды и органического растворителя при рН от 4 до 11 с одновременной кристаллизацией монатина, конфигурации в 2-положении
|