US 5288512 А, 22.02.1994. ЕР 0322027 А2, 28.06.1989. US 5142071 А, 25.08.1992. US 4832975 А, 23.05.1989. JP 2002-65162 А, 05.03.2002. JP 2003-213287 А, 30.07.2003. Paul J.M.W.L. Birker et al. «Structural investigations of ' triacylglycerols: An x-ray diffraction and microscopic study of twinned ' crystals» Journal of theAmerican Oil Chemists' Society, Volume 68, Number 12/Декабрь 1991. JP 8-269478 A, 15.10.1996. RU 2301668 C2, 10.07.2004.
Имя заявителя:
ДЗЕ НИССИН ОЙЛЛИО ГРУП, ЛТД. (JP)
Изобретатели:
АРИМОТО Син (JP) УЕХАРА Хидетака (JP) НЕГИСИ Сатоси (JP)
Патентообладатели:
ДЗЕ НИССИН ОЙЛЛИО ГРУП, ЛТД. (JP)
Приоритетные данные:
13.05.2005 JP 2005-141551
Реферат
Изобретение относится к продукту, используемому в шоколаде, маргарине или шортенинге, полученному плавлением смеси компонентов (а) и (b), где компонент (а) содержит триглицерид динасыщенных среднецепочечных жирных кислот и мононасыщенной длинноцепочечной жирной кислоты и (b) содержит триглицерид 1,3-динасыщенных длинноцепочечных жирных кислот и 2-мононенасыщенной длинноцепочечной жирной кислоты, причем длина связи, определенная рентгенодифракцией, измеренная у продукта, составляет 65 Å или более, причем среднецепочечная жирная кислота(ы) имеет от 6 до 12 атомов углерода, и длинноцепочечная жирная кислота(ы) имеет от 14 до 24 атомов углерода. Благодаря образованию внутримолекулярных соединений жиры и масла содержат большое количество симметричных триглицеридов, таких как какао-масло, и содержат среднецепочечные жирные кислоты, не образующие отдельные кристаллы, и, кроме того, могут придавать продукту гладкую текстуру и предотвращать помутнение. 7 з.п. ф-лы, 9 ил., 17 табл.