Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД МЯСОКОМБИНАТОВ И ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРОВОГО КОНЦЕНТРАТА

Номер публикации патента: 2184085

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2001106768/12 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C02F001/24   C02F009/10    
Дополн. коды МПК: C02F001/24 C02F101/32 C02F103/22  
Аналоги изобретения: RU 2141455 C1, 20.11.1999. RU 2156749 C1, 27.09.2000. US 5968369 A, 19.10.1999. US 5413720 A, 09.05.1995. ЕР 0482207 A3, 29.04.1992. GB 1098716 В, 10.01.1968. JP 08-89993 A, 09.04.1996. JP 04-81751 А, 07.10.1992. 

Имя заявителя: Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт жиров 
Изобретатели: Постолов Ю.М.
Губанов А.В.
Лисицын А.Н.
Мачигин В.С.
Климова Н.П. 
Патентообладатели: Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт жиров 

Реферат


Изобретение предназначено для очистки сточных вод мясокомбинатов с выделением жиромассы из производственных стоков и превращением ее в товарный продукт (жировой концентрат) путем дальнейшей термической обработки. Для осуществления способа отделение жиромассы проводят путем напорной флотации без применения реагентов, а термообработку полученной жиромассы проводят в две стадии под вакуумом при лопастном перемешивании, причем на первой стадии термообработку осуществляют при температуре 70-90oС и остаточном давлении 30-40 кПа до полного обезвоживания продукта, на второй стадии осуществляют нагрев обезвоженной жиромассы при температуре 130-150oС и остаточном давлении 15-20 кПа в течение 0,5-1,0 ч с последующим охлаждением и сливом готового продукта - жирового концентрата и доочисткой оставшихся сточных вод известным способом. Напорную флотацию проводят при избыточном давлении 0,3-0,4 МПа при содержании воздуха в водо-воздушной эмульсии 1,0-4,0% по объему; основную жировую составляющую снимают после безреагентной флотации при содержании жиров в сточных водах на входе 1500-2000 мг/л и до 110-150 мг/л на выходе. Способ обеспечивает повышение эффективности очистки и получение жирового концентрата без примесей, с жирокислотным составом, соответствующим составу технического жира. 3 з.п. ф-лы.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"