На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ НИТРАТОВ ИЗ ОВОЩЕЙ | |
Номер публикации патента: 2241348 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/212 C02F001/469 | Аналоги изобретения: | SU 1750611 А, 30.07.1992. SU 2084182 С1, 20.07.1997. SU 1790901 А, 30.01.1993. БАХИРА В.М. Электрохимическая активация. - М.: ВНИИМТ, 1992. Институт питания РАМН. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов. - М.: БРАНДЕС-МЕДИЦИНА, 1998, с.249-285. |
Имя заявителя: | ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН (RU) | Изобретатели: | Горлов И.Ф. (RU) Митрофанов А.З. (RU) Лупачева Н.А. (RU) | Патентообладатели: | ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию. Сущность изобретения заключается в том, что подготовленные овощи, содержащие нитраты, выдерживают в кислой среде анодной фракции электрохимически активированной воды с рН 2-3 и окислительно-восстановительным потенциалом 900-1200 мВ в течение 30-60 мин при объемном соотношении овощей и воды 1:(0,5-1,0), причем анодную фракцию можно освобождать от свободного хлора отстоем при перемешивании или пропускать через катализатор, в ка
|