Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЙОДИРОВАННОЙ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ

Номер публикации патента: 2422362

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009144211/05 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C01D003/06   B01J019/10    
Аналоги изобретения: WO 2004083121 A1, 30.09.2004. SU 1680629 A1, 30.09.1991. SU 1493615 A1, 15.07.1989. SU 1664747 A, 23.07.1991. US 20030143152 A1, 31.07.2003. 

Имя заявителя: Горовой Юрий Михайлович (RU),
Голиков Игорь Витальевич (RU),
Бабанин Вячеслав Федорович (RU),
Индейкин Евгений Агубекирович (RU),
Ильин Александр Алексеевич (RU),
Морозов Владимир Васильевич (RU) 
Изобретатели: Горовой Юрий Михайлович (RU)
Голиков Игорь Витальевич (RU)
Бабанин Вячеслав Федорович (RU)
Индейкин Евгений Агубекирович (RU)
Ильин Александр Алексеевич (RU)
Морозов Владимир Васильевич (RU) 
Патентообладатели: Горовой Юрий Михайлович (RU)
Голиков Игорь Витальевич (RU)
Бабанин Вячеслав Федорович (RU)
Индейкин Евгений Агубекирович (RU)
Ильин Александр Алексеевич (RU)
Морозов Владимир Васильевич (RU) 

Реферат


Изобретение быть использовано в пищевой промышленности. Способ получения йодированной поваренной соли включает введение йодосодержащих веществ в рассол и обработку рассола с йодосодержащими веществами ультразвуком в режиме кавитации при частоте ультразвука более 18 кГц и интенсивности более 4 Вт/см2. Время ультразвукового воздействия составляет не менее 4 минут. Ультразвуковую обработку начинают при температуре рассола, отличающейся от температуры кипения не более, чем на 30°С. Обрабатывают ультразвуком и вносят йодосодержащие добавки только в часть рассола, концентрация йодосодержащих веществ при этом не превышает 200 мг/кг соли. Затем имеющую йодосодержащие добавки и кристаллизовавшуюся при обработке ультразвуком соль смешивают с нейодированной солью до достижения концентрации йодосодержащих веществ 40±15 мг/кг соли. Возможно смешивание рассола, содержащего йодосодержащие добавки, и рассола без добавок до достижения указанной концентрации йодосодержащих веществ. Изобретение позволяет снизить энергозатраты на йодирование соли в 3-5 раз, увеличить срок годности получаемого продукта, 2 н.п. ф-лы.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"