На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ УГЛЕРОДСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) | |
Номер публикации патента: 2182885 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | C01B031/10 | Аналоги изобретения: | RU 2118291 С1, 27.08.1998. SU 1020371 А, 30.05.1983. RU 2031836 А, 27.03.1995. RU 2148013 С1, 27.04.2000. RU 2104926 С1, 20.02.1998. WO 8504388 А1, 10.10.1985. ЕР 974553 А1, 26.01.2000. GB 1183311 А, 04.03.1970. GB 2188916 А, 14.10.1987. FR 2209715 А 09.08.1974. US 3624004 А, 30.11.1971. DE 2824286 А1, 13.12.1979. |
Имя заявителя: | Закрытое акционерное общество Научно-исследовательский институт "ВНИИДРЕВ" | Изобретатели: | Стрелков В.П. Волчанова М.Н. Малыгин Н.В. Елистратов Г.Д. | Патентообладатели: | Закрытое акционерное общество Научно-исследовательский институт "ВНИИДРЕВ" |
Реферат | |
Используется при производстве активного угля и органических продуктов из углеродсодержащего сырья. Способ непрерывной переработки углеродсодержащего сырья заключается в предварительном нагреве сырья, карбонизации, активации и созревании твердого продукта, на стадию созревания направляют твердый продукт, предварительно обработанный холодной водой, а полученный при охлаждении твердого продукта пар сразу или после частичного перегрева используют в качестве активирующего агента на стадии активации. Устройство для непрерывной переработки углеродсодержащего сырья содержит установленные друг над другом и соединенные переточными патрубками узел предварительного нагрева сырья, камеры соответственно карбонизации, активации и созревания. Камера активации выполнена с рубашкой обогрева и смонтированным в ее выходной части или на ее переточном патрубке штуцером для подачи холодной воды. Устройство может содержать участок для частичного перегрева пара, образовавшегося при обработке твердого продукта холодной водой. Изобретение позволяет снизить энергоемкость процесса, повысить технологичность процесса без увеличения металлоемкости устройства и повысить качество и выход готового продукта за счет более полного его созревания в камере созревания. 3 с. п. ф-лы, 6 ил.
|