US 4197940 А, 15.04.1980. CN 2551603 U, 21.05.2003. KR 20030020736 А, 10.03.2003. US 4886179 А, 12.12.1989. CN 200985170 U, 05.12.2007. US 4741452 А, 03.05.1988. US 4359159 А, 16.11.1982. RU 2038032 C1, 27.06.1995.
Имя заявителя:
Агабабов Валерий Эдуардович (RU)
Изобретатели:
Агабабов Валерий Эдуардович (RU)
Патентообладатели:
Агабабов Валерий Эдуардович (RU)
Реферат
Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к вариантам кондитерских изделий типа тортов, пирожных и др. в упаковке и средству их фиксации в ней. Порционное кондитерское изделие в упаковке включает средство фиксации этого изделия в упаковке, выполненное в виде подложек по числу порций изделия, каждая из которых имеет площадь, превышающую площадь основания соответствующей ей порции изделия и которая соединена по меньшей мере с частью этого основания пищевым адгезионным веществом. В качестве адгезионного вещества использован гель на основе вещества, выбранного из ряда: каррагинан, пектин, желатин, модифицированный крахмал и декстрин или сироп на основе моно- или дисахаров, или мед, или продукт на основе патоки. Группа изобретений обеспечивает повышение надежности закрепления кондитерского изделия внутри упаковки, а также повышение удобства пользования этим кондитерским изделием при его потреблении. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 4 ил.