WO 03/059778 А2, 24.07.2003. GB 899055 A, 20.06.1962. US 5725155 A, 10.03.1998. US 4921712 A, 01.05.1990. US 2004/112222 A1, 17.06.2004. WO 02/074661 A, 26.09.2002. WO 2004/065258 A2, 05.08.2004. RU 2210969 C2, 27.08.2003.
Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для приготовления напитка путем впрыскивания жидкости под давлением в капсулу. Капсула содержит полый корпус, стенку для впрыскивания, прикрепленную к корпусу, и камеру, содержащую слой вещества, подвергаемого экстрагированию. В капсуле имеется средство сдерживания внутреннего давления в камере и средство для рассеивания струи жидкости, снижения скорости струи жидкости, впрыснутой в капсулу, и распределения жидкости по слою вещества со сниженной скоростью. В капсуле образовано пространство для впрыскивания между стенкой и камерой, позволяющее через стенку ввести средство для впрыскивания струи жидкости. Средство рассеивания струи жидкости содержит стенку, которая отделяет пространство для впрыскивания от камеры, содержащей слой веществ. Перфорированная стенка устанавливается с возможностью удерживать слой вещества в сжатом и негидратированном состоянии. Представлен также способ изготовления капсулы. Такая капсула улучшает течение жидкого экстракта через средство сдерживания внутреннего давления и улучшает условия экстрагирования. 3 н. и 26 з.п. ф-лы, 15 ил.