На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ СУШКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | |
Номер публикации патента: 2101978 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/16 B65D085/22 | Аналоги изобретения: | Медведев Г.М., Крылова В.В. Технология и технохимконтроль макаронного производстства. - М.: Пищевая промышленность, 1979. |
Имя заявителя: | Акционерное общество закрытого типа "Конверсия" | Изобретатели: | Тукачев В.Е. | Патентообладатели: | Акционерное общество закрытого типа "Конверсия" |
Реферат | |
Использование: в производстве макаронных изделий. Сущность: способ предусматривает двустадийное удаление влаги из полуфабриката. На начальном этапе первой стадии сушки в рабочей камере сушильного агрегата путем принудительной циркуляции подогретого до температуры 65oC воздуха с влажностью, близкой к насыщению (100%), создают эффект бани и поддерживают его в течение 20 мин с момента начала сушки. Затем влажность сушильного воздуха снижают до 80% и в этом режиме продолжают сушку до влажности полуфабриката 19 - 20%. Посте этого высушиваемую продукцию герметично упаковывают в тару из гигроскопического материала. Окончательное досушивание до приобретения влажности продукции 13% осуществляют в указанной таре в обычных условиях производственного помещения.
|