WO 2004/089777 А2, 21.10.2004. US 2002/0066680 А1, 06.06.2002. RU 2254277 С2, 20.06.2005. WO 03/009711 А1, 06.02.2003. RU 2238234 С2, 20.10.2004. RU 2164406 С2, 27.03.2001. WO 2005/048728 А1, 02.06.2005.
Имя заявителя:
В. МАН ФИС (FR)
Изобретатели:
МАН Жан (FR) АГИАДИШ Луи (FR) СТАЛЕ Жиль (FR)
Патентообладатели:
В. МАН ФИС (FR)
Приоритетные данные:
28.12.2005 FR 05/13,425
Реферат
Группа изобретений относится к ароматизации различных продуктов. Способ маскирования или модификации обонятельного или вкусового ощущения, генерируемого у пользователя основным продуктом (7) включает: помещение продукта (7) в упаковку (2), содержащую отверстие (3) для извлечения продукта; обеспечение устройства (1), содержащего отверстие (8) и, по меньшей мере, один разрушаемый резервуар (5) с ароматической композицией; помещение устройства (1) с возможностью съема на отверстие (3); высвобождение продукта (7) так, что он контактирует с резервуаром (5); высвобождение ароматической композиции, причем высвобождение основного продукта (7) и/или ароматической композиции происходит через отверстие (8). Резервуар (5) представляет собой сферическую капсулу, имеющую прочность на раздавливание 1-5 кг/см2, оболочка которой содержит геллан, желатин или им подобный материал (6), а внутренняя часть капсулы содержит ароматическую композицию, которая является нестабильной и/или несовместимой с основным продуктом (7). Группа изобретений относится также к устройству для высвобождения ароматической композиции, способу последовательной ароматизации основного продукта с использованием разных ароматических композиций и продукту, полученному указанным способом. Группа изобретений обеспечивает возможность придания аромата только части основного продукта без придания аромата основной части продукта, содержащегося в упаковке. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 пр.