US 4717575 А, 05.01.1988. US 5457939 А, 17.10.1995. US 2321408 А, 30.10.1941. US 3053404 А, 11.09.1962. US 2338003 А, 28.12.1943. US 1689641 A, 30.10.1928. GB 2251541 A, 15.07.1992.
Имя заявителя:
СЕН ДАЛЬФУР САС (FR)
Изобретатели:
БАРДУ Жан-Франсуа М. (FR) ГЕЗЕННЕК Ролан (FR) ЛОММОН Жан-Пьер (FR)
Патентообладатели:
СЕН ДАЛЬФУР САС (FR)
Приоритетные данные:
29.12.2006 US 60/878,010 13.03.2007 US 11/717,459
Реферат
Изобретение относится к устройству и способу упаковки пищевых продуктов или других веществ, содержащих жидкость, в жесткую емкость, герметизируемую гибкой крышкой. Желаемое количество материала, подлежащего упаковке, содержащего воду или другую жидкость, помещают в емкость, гибкую крышку устанавливают на корпусе емкости так, чтобы оставить по меньшей мере одно незакрытое отверстие, причем установка гибкой крышки на емкость включает прикрепление гибкой крышки к более жесткому ободку крышки и прикрепление ободка к корпусу емкости, при этом по меньшей мере одно незакрытое отверстие образуется посредством по меньшей мере одного участка, на котором крышка не прикреплена к ободку. Затем емкость нагревают и/или помещают в условия пониженного давления для доведения жидкости до температуры выше ее точки кипения, чтобы заставить или позволить пару, созданному посредством кипения жидкости, вытеснить другие газы из емкости через незакрытое отверстие, и герметизируют, когда газ или пар все еще продолжает выходить из емкости через незакрытое отверстие. Герметизация емкости предусматривает прикрепление гибкой крышки по всему ободку. Изобретение обеспечивает сохранение консервированными пищевыми продуктами всех желаемых органолептических свойств. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 6 ил.