На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ ЖИДКОСТИ ИЛИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | |
Номер публикации патента: 2125819 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L003/00 B65B031/02 A23L001/025 | Аналоги изобретения: | 1. Рогачев В.И., Бабарин В.П. Стерилизация консервов в аппаратах непрерывного действия. - М.: Пищевая промышленность, 1978, с.179 и 180. 2. GB 1063858 A, 1967. 3. EP 0212201 A1, 1987. 4. SU 1591987 A1, 1990. |
Имя заявителя: | Шрейн Игорь Иванович | Изобретатели: | Шрейн И.И. | Патентообладатели: | Шрейн Игорь Иванович |
Реферат | |
Способ заключается в расфасовке жидкости или продуктов питания в соответствующие емкости, вакуумировании их и последующей герметизации. При этом на вакуумированные продукты питания или жидкость дополнительно воздействуют магнитным полем , и/или ультрафиолетовым излучением, и/или ультразвуковыми колебаниями, и/или лазерным излучением. При этом воздействие может осуществляться как порознь, так и в любом необходимом сочетании. Параметры излучения в каждом конкретном случае выбирают, исходя из вида продукции, подготавливаемой к хранению, ее объема, сроков хранения и т.д. Продукты питания или жидкость, подготовленные к хранению таким образом, являются экологически чистыми и после длительного срока хранения.
|