WO 03030647 A1, 17.04.2003. EP 1203733 A1, 08.05.2002. US 3066461 A, 04.12.1962. EP 0177992 A2, 16.04.1986. WO 2005/013701 A1, 17.02.2005.
Имя заявителя:
Уолд Пак Интернейшенел АГ (LI)
Изобретатели:
ЕККЕХАРДТ ТХ Ф. Шафер (DE)
Патентообладатели:
Уолд Пак Интернейшенел АГ (LI)
Приоритетные данные:
30.06.2006 DE 102006030692.9
Реферат
Изобретение касается способа упаковки мясных продуктов, в котором плоскую пленку из синтетического материала подают к фасовочной трубке, придавая при этом пленке приблизительно цилиндрическую форму, окружающую фасовочную трубку, и сваривают пленку по краям, расположенным внахлестку, при этом через фасовочную трубку заполняют образовавшийся пленочный рукав мясным продуктом и затем заделывают рукав по концам и отделяют. При этом существенно то, что плоская пленка (1), применяемая для продуктов из сырого мяса, в частности для сырокопченых колбас, состоит из нетканого материала, который по меньшей мере на 80% изготовлен из синтетических волокон длиной по меньшей мере 5 мм, уложенных рядом друг с другом или друг на друге и соединенных между собой способом «спан-бонд», и имеет водо- и паропроницаемость по меньшей мере 40 г/м2д, а также то, что затем упакованные продукты из сырого мяса обрабатывают для удаления влаги и/или подвергают копчению. Преимущество изобретения заключается в том, что продукты из сырого мяса, в частности сырокопченые колбасы и продукты удлиненного срока хранения, такие как салями, могут быть быстро и гигиенично упакованы при любом калибре и способны вызревать в упаковке. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 2 ил.