На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЭКСТРУДЕРОМ | |
Номер публикации патента: 2178738 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | B29C047/92 A23P001/12 | Аналоги изобретения: | RU 2130831 С1, 27.05.1999. RU 2132628 С1, 10.07.1999. GB 2152426 А, 12.12.1984. |
Имя заявителя: | Воронежская государственная технологическая академия | Изобретатели: | Остриков А.Н. Шевцов А.А. Ненахов Р.В. Абрамов О.В. | Патентообладатели: | Воронежская государственная технологическая академия |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к автоматизации процессов экструзионной переработки термолабильных продуктов. Оно может быть использовано в устройствах для производства экструдированных пищевых продуктов. Исходный продукт с разной начальной влажностью подают в экструдер по двум потокам через смеситель. Устанавливают влажность экструдата путем воздействия на соотношение расходов исходного продукта по двум потокам. Измеряют текущие значения диаметра жгута экструдата и площади поперечного сечения выходного отверстия матрицы, по которым определяют коэффициент вспучивания экструдата, и осуществляют дополнительную коррекцию величины давления продукта в предматричной зоне воздействием сначала на изменение площади сечения отверстия матрицы и затем на соотношение расходов исходного продукта. Способ обеспечивает повышение качества готовых продуктов (экструдатов), получаемых из термолабильного исходного сырья, за счет стабилизации давления в предматричной зоне экструдера. 1 табл. , 2 ил.
|