US 5665152 А, 09.09.1997. US 4094235 А, 13.06.1978. US 6045868 А, 04.04.2000. WO 2004029135 А2, 08.04.2004. US 5279658 А, 18.01.1994. RU 98120435 А, 20.09.2000.
Имя заявителя:
Эр энд Ди Грин Материалз, Эл-Эл-Си (US)
Изобретатели:
ВОЕРДЕМАН Дара Л. (US)
Патентообладатели:
Эр энд Ди Грин Материалз, Эл-Эл-Си (US)
Приоритетные данные:
05.08.2004 US 60/599,215
Реферат
Группа изобретений относится к способу изготовления твердых биоразлагаемых изделий из глютена пшеницы и полученному этим способом твердому изделию. Гидратированный глютен пшеницы представлен в виде клейкой, эластичной густой массы. Клейкая, эластичная густая масса включает по меньшей мере 8 мас.% глютена пшеницы, где глютен пшеницы включает белок с первичной структурой. Клейкую, эластичную, густую массу формируют с получением фасонного изделия и помещают последнюю в среду, где условия достаточны для удаления избытка воды из фасонного изделия без изменения первичной структуры белка глютена пшеницы. В результате получается твердое биоразлагаемое изделие. При этом твердые биоразлагаемые изделия включают по меньшей мере 8 мас.% глютена. Фасонное изделие помещают в среду с температурой, меньше приблизительно 60°С. Формование фасонного изделия включает операции: раскатку в лист клейкой, эластичной густой массы, размещают раскатанную в лист клейкую, эластичную густую массу в форму, имеющую охватываемую деталь и охватывающую деталь, и сжатие раскатанной в лист клейкой, эластичной густой массы в форме с получением фасонного изделия. Твердое биоразлагаемое изделие изготовляют в соответствии со способами по п.п.1 или 5. Технический результат, который достигается при использовании способа по изобретению, заключается в обеспечении низкотемпературного способа формования, который включает сушку, а не пропаривание глютена пшеницы, так что первичная структура белка глютена пшеницы остается по существу неизменной. 3 н. и 18 з.п. ф-лы.