На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА, РЕЖУЩИЙ УЗЕЛ ВОЛЧКА, СПОСОБ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ИЗНОС ДЕТАЛЕЙ РЕЖУЩЕГО УЗЛА И СПОСОБ ЕГО СБОРКИ | |
Номер публикации патента: 95101210 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 95101210 |
|
|
|
Имя заявителя: | Сыроватский Э.Ф. | Изобретатели: | Сыроватский Э.Ф. Сыроватский К.Э |
Реферат | |
Область применения: измельчение мяса режущими узлами волчков в производственных условиях. Способ измельчения мяса заключается в том, что на окончательной стадии процесса измельчения мясо массируют выделенными из облегающих тканей кусочками включений с периодически изменяющейся интенсивностью, при этом из выгруженного содержимого накопительного пространства могут быть извлечены кусочки включений, а остающееся мясо возвращено в волчок для доизмельчения. Режущий узел волчка снабжен по крайней мере одним зажимаемым совместно с решетками и ножами упругим элементом, а на ножевой вал между ступицами корпусов односторонних ножей насажены распорные втулки, при этом объем сообщающегося с разгрузочным патрубком накопительного пространства составляет (0,00075 - 0,00175) rQ / g, где r - промежуток времени, равный 1 ч; Q - производительность волчка, т/ч; g - плотность мяса, т/м3. По крайней мере одна распорная втулка составлена из двух частей, при этом лезвия ножей могут быть выполнены в виде трапеций, основания которых соотносятся как диаметры мест их расположения, примыкающие к лезвиям ножей рабочие части решеток имеют вид кольцевых выступов, решетки могут быть снабжены натягиваемыми на них кольцевыми амортизаторами.
|