ГОСТ 4025-95, 01.07.1996. SU 17153 A, 30.09.1930. SU 1068065 A, 23.01.1984. RU 2063330 C1, 10.07.1996. RU 2017532 C1, 15.08.1994. US 4227656 B1, 14.10.1980.
Имя заявителя:
Ковшевацкий Владимир Борисович (RU)
Изобретатели:
Ковшевацкий Владимир Борисович (RU)
Патентообладатели:
Ковшевацкий Владимир Борисович (RU)
Реферат
Изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано в домашних и производственных условиях для переработки продуктов, а именно мяса. Мясорубка содержит корпус, шнек, решетку, нож и накидную гайку, дополнительно содержит кривошип, который закреплен на валу шнека, и лезвие ножа. В корпусе мясорубки устроена прорезь, а к корпусу примыкает кожух, который состоит из двух разъемных частей, передней и задней. Задняя часть снабжена продольной прорезью. Торец кожуха, примыкающий к корпусу, также имеет прорезь с уплотнением. Прорезь на корпусе совпадает с прорезью торца кожуха. Один конец лезвия ножа пальцем присоединен к кривошипу, а второй конец пропущен сквозь прорезь в корпусе внутрь кожуха и также закреплен с помощью пальца, который находится в продольной прорези задней части кожуха, за счет чего достигается снижение энергопотребления и повышение производительности. 6 ил.