На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
МУКА РЖАНАЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН | |
Номер публикации патента: 2162744 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | B02C009/04 | Аналоги изобретения: | Кулак В.Г., Максимчук Б.М. Технология производства муки. - М.: ВО "Агропромиздат", 1991, с. 199. Беркутова Н.С., Швецова И.А. Технологические свойства пшеницы и качество продуктов ее переработки. - М.: Колос, 1984, с. 200. |
Имя заявителя: | АООТ "Мельничный комбинат в Сокольниках" | Изобретатели: | Дроздов В.С. Козлов И.А. Павлюк Ю.И. Козлова А.В. | Патентообладатели: | АООТ "Мельничный комбинат в Сокольниках" |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии мукомольного производства и может быть использовано для производства муки ржаной с высоким содержанием пищевых волокон. Мука ржаная содержит компоненты зерна ржи, подвергнутого сепарации, обработке на концентраторе и легкому поверхностному шелушению для снижения зольности зерна не менее чем на 0,02% от исходной. После этого зерно подвергнуто аспирации и гидротермической обработке в течение 5 - 7 ч до влажности зерна 13,5 - 15% и измельчению. Измельчение ведут на трех драных системах с получением измельченного продукта выходом не менее 97%, зольностью не менее чем на 0,06% ниже зольности исходного зерна, крупнотой помола, характеризующейся остатком на металлотканом сите N 067 с размером отверстий 670 мкм не более 1% и проходом через шелковое сито N 38 или сито из полиамидной ткани N 41/43 с размером отверстий 160 мкм не менее 45%. Мука содержит от общей массы готового измельченного продукта компоненты зерна ржи - не менее 95% и пищевые волокна - остальное количество. Технический результат заявленного решения заключается в высоком содержании пищевых волокон муки ржаной, хороших качественных показателей хлебопекарных свойств муки и однородности ее гранулометрического состава. 5 з.п.ф-лы, 1 табл.
|