Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ГИДРОТЕРМОБАРОМЕТРИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ШЕЛУШЕНИЯ ЗЕРНА ОВСА

Номер публикации патента: 2399416

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008142964/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: B02B001/08   B02B005/02   A23B009/02    
Аналоги изобретения: RU 2169615 C2, 27.06.2001. RU 2119820 C1, 10.10.1998. RU 2220586 C1, 10.01.2004. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова" (АлтГТУ) (RU) 
Изобретатели: Ильичев Геннадий Николаевич (RU)
Овчаренко Алексей Владимирович (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова" (АлтГТУ) (RU) 

Реферат


Изобретение предназначено для использования в мукомольно-крупяной промышленности, преимущественно на овсозаводах. Зерно овса увлажняют путем смешивания с водой в соотношении 1:1 по массе с получением остаточной влаги, отволаживают в течение 80-100 мин, последовательно путем поверхностного нагрева пропаривают и сушат. Пропаривание остаточной влаги вместе с зерном и сушку освободившегося от остаточной влаги зерна производят, перемещая зерно вдоль термобарометрической камеры посредством вращающегося цилиндра с лопатками, под избыточным давлением 1,2 МПа и при температуре стенок камеры и цилиндра 180°С в течение 10-30 с и 30-50 с соответственно. При этом пропаривание производят путем превращения в пар остаточной влаги, подающейся в камеру вместе с зерном. Последующее аэродинамическое шелушение зерна овса осуществляют путем подачи через форсунки с потоком паровоздушной смеси под избыточным давлением 1,2 МПа в замкнутой камере шелушения с последующим демпфированием избыточного давления и отработанного пара. Изобретение позволяет существенно снизить продолжительность процесса обработки зерна овса, материальные и энергозатраты и повысить выход целого ядра, в свою очередь, при снижении себестоимости производства овсяной крупы. 1 ил.

Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"