Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ТЕРМОБАРОМЕТРИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ОВСА

Номер публикации патента: 2386479

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008142961/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: B02B005/02   B02B001/08   B02B003/12    
Аналоги изобретения: RU 2169615 С2, 27.06.2001. RU 2091162 С1, 27.09.1997. RU 2119820 C1, 10.10.1998. RU 2050978 C1, 27.12.1995. RU 2164170 C2, 20.03.2001. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова" (АлтГТУ) (RU) 
Изобретатели: Ильичев Геннадий Николаевич (RU)
Овчаренко Алексей Владимирович (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова" (АлтГТУ) (RU) 

Реферат


Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности и может быть применено преимущественно на овсозаводах. Способ термобарометрической обработки зерна овса заключается в том, что зерно увлажняют водой, отволаживают в течение 30 мин, сушат и подвергают шелушению. Сушку зерна овса производят путем поверхностного нагрева, перемещая зерно вдоль термобарометрической камеры посредством вращающегося цилиндра с лопатками, под избыточным давлением 1,2 МПа и при температуре стенок камеры и цилиндра 220°С в течение 1 мин. После этого зерно овса подвергают аэродинамическому шелушению путем подачи зерна через форсунки вместе с потоком воздуха под избыточным давлением 1,2 МПа в замкнутой камере шелушения с последующим демпфированием избыточного давления. Изобретение позволяет снизить продолжительность процесса обработки зерна овса, энерго- и материальные затраты и повысить выход целого ядра при условии снижения себестоимости производства овсяной крупы. 2 ил.

Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"