На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ В КРУПУ | |
Номер публикации патента: 2164170 | |
Имя заявителя: | Опытное проектно-конструкторское технологическое бюро Сибирского научно-исследовательского и проектно-технологического института животноводства | Изобретатели: | Баженов С.А. Трусов Н.А. Нюшков Н.В. Клещева Н.С. Власов В.Н. | Патентообладатели: | Опытное проектно-конструкторское технологическое бюро Сибирского научно-исследовательского и проектно-технологического института животноводства |
Реферат | |
Изобретение касается переработки зерна крупяных культур в крупу и может быть использовано при производстве гречневой крупы. Переработку зерна ведут без деления на фракции и после гидротермической обработки при отволаживании зерно подсушивают до влажности 15,5-18%. Шелушение ведут центробежным шелушителем при скорости соударения зерна о неподвижную преграду 55-58 м/с. После выделения из промпродукта крупы производят ее досушивание до влажности хранения 13%. Изобретение позволяет улучшить технологический процесс и снизить расход энергии на термообработку. 1 ил.
|