Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ

Номер публикации патента: 2399208

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009113212/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A21D002/36   A21D002/00   B02B001/04    
Аналоги изобретения: RU 2233704 C1, 10.08.2002. RU 2284109 С1, 27.09.2006. RU 2305941 С1, 20.09.2007. RU 2187226 С1, 20.08.2002. 

Имя заявителя: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежский государственный аграрный университет имени К.Д. Глинки (ФГОУ ВПО ВГАУ) (RU) 
Изобретатели: Кадыров Сабир Вагидович (RU)
Воронцов Владимир Васильевич (RU)
Шахова Марина Николаевна (RU)
Бутова Светлана Викторовна (RU)
Кроткова Елена Васильевна (RU)
Мирошниченко Лидия Александровна (RU) 
Патентообладатели: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежский государственный аграрный университет имени К.Д. Глинки (ФГОУ ВПО ВГАУ) (RU) 

Реферат


Изобретение относится к мукомольной промышленности, а именно к производству композитной хлебопекарной смеси на основе пшеничной муки, обогащенной растительными добавками и предназначенной для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий повышенной пищевой и биологической ценности для лечебно-профилактического питания, как в промышленном производстве, так и в домашних условиях. Способ состоит в том, что при производстве муки с добавлением белково-витаминного обогатителя из растительного сырья, предусматривающем выработку мучной основы, включая увлажнение и отволаживание зерна пшеницы перед помолом с последующим измельчением в муку, и смешивание ее с обогатителем, в качестве последнего используют смесь крахмальной фракции и жмыха холодного проходного прессования смеси зародышей и оболочек семян амаранта. Смешивают смесь с увлажненной помольной партией зерна перед отволаживанием соответственно в соотношении (1:8)-(2:5), а измельчение ведут до извлечения 90-95% продуктов измельчения с размером частиц не более 250 мкм. Увлажняют зерно до 18-22% и отволаживают в течение 16-24 часов. Описанный способ позволяет повысить эластичность оболочки зерна перед помолом, снизить сводообразование муки и улучшить условия помола, а также расширить технологические возможности и упростить технологию приготовления мучных изделий с амарантовым обогатителем. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"