На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ПЕРЕД ЕГО ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ ЛИБО ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЗЕРНА В МУКУ | |
Номер публикации патента: 2171568 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A01F025/00 B02B001/08 B02B001/04 B02B001/06 A23L003/30 | Аналоги изобретения: | RU 2122311 C1, 27.11.1998. RU 2084116 C1, 20.07.1997. RU 2084113 C1, 20.07.1997. Хорбенко И.Г. В мире неслышимых звуков. - М.: Машиностроение, 1971, с. 213 - 221. Хранение зерна /Под ред. Козьминой Н.П. - М.: Колос, 1975, с. 254. Bartolome L.G., Hoff J.E., Purdy K.R., 1969, Effect of resonant acoustic vibrations on drying rates of potato cylinders, Food Technol, 23, 321 - 324. |
Имя заявителя: | Шестаков Сергей Дмитриевич | Изобретатели: | Волохова Т.П. Шестаков С.Д. | Патентообладатели: | Шестаков Сергей Дмитриевич |
Реферат | |
Изобретение относится к области сельского хозяйства и касается кондиционирования зерна, а также обработки зерна перед его закладкой на хранение либо переработки зерна в муку. В способе обработки зерна перед его закладкой на хранение либо при переработке зерна в муку, включающем распыление воды в зерно при помощи ультразвука, воду перед распылением в зерно подвергают ультразвуковой обработке в кавитационном режиме. Кроме того, воду перед обработкой в кавитационном режиме могут подвергать аэрации. При акустическом воздействии на воду, насыщенную кислородом воздуха, в режиме кавитации имеет место резкое изменение ее физико-химических свойств, что хорошо подготавливает зерно к дроблению в мукомольном процессе. 1 з.п.ф-лы, 1 ил.
|