На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ | |
Номер публикации патента: 2091162 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | B02B001/08 | Аналоги изобретения: | Мельников Е.М. Технология крупяного производства. - М.: Агропромиздат, 1991, с.110-120. Переработка зерна крупяных культур в ПНР, Экспресс информация. Сер.: Хранение и переработка зерна, 1989, вып.II, с.9 |
Имя заявителя: | Воронежский технологический институт | Изобретатели: | Прокопенко А.Ф. Мельников Е.М. Князева О.Н. | Патентообладатели: | Воронежский технологический институт |
Реферат | |
Использование: при гидротермической обработке зерна гречихи. Сущность изобретения: способ предусматривает обжаривание очищенного зерна гречихи при 170-200oC в течение 3-5 мин, увлажнение водой с температурой 90-100oC до массовой доли влаги в зерне 19-21%, пропаривание паром с атмосферным давлением в течение 4,9-5 мин, отволаживание в течение 1-2 ч в изотермических условиях, подсушивание до массовой доли влаги не выше 13,5% и охлаждение до температуры, не превышающей температуру окружающего воздуха производственного помещения на 6-8oC. 2 табл.
|