На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА | |
Номер публикации патента: 2148940 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/035 B01F017/56 | Аналоги изобретения: | Иванова О.И. Разработка технологии эмульгаторов и эмульсионных продуктов на основе растительного сырья. Автореферат дис. к.т.н. - Владивосток, 1998, с. 6 - 15. SU 1479054 A1, 15.05.89. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности | Изобретатели: | Квасенков О.И. Ломачинский В.А. Гореньков Э.С. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Смесь подготовленных корней мыльнянки лекарственной и солодки голой экстрагируют жидким аммиаком при давлении выше атмосферного. Отделяют жидкую фазу и отгоняют из нее экстрагент повышением температуры и/или снижением давления с получением целевого продукта. Это обеспечивает получение пищевого эмульгатора с высоким содержанием сапонинов и снижение энергозатрат. 1 з. п. ф-лы.
|