На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СМЕСИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ ЖИДКИХ ИЛИ ПАСТООБРАЗНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В ПОТОКЕ ЖИДКОСТИ | |
Номер публикации патента: 2139133 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | B01F003/08 B01F005/00 | Аналоги изобретения: | SU 1630008 A1, 23.03.91. US 5053206 A, 01.10.91. RU 2080912 C1, 10.06.97. WO 93/18848 A1, 30.09.93. |
Имя заявителя: | Научно-производственное предприятие "Интэп" | Изобретатели: | Дроздов В.Т. Мурзиков Г.Н. Пушкарев А.А. Токарев В.Е. | Патентообладатели: | Научно-производственное предприятие "Интэп" Товарищество с ограниченной ответственностью |
Реферат | |
Изобретение относится к области гидравлики, реологии, гидродинамики. Смесительное устройство состоит из подводящей и отводящей магистралей эжектора с конфузором, узла подачи жидких и пастообразных ингредиентов. Жидкие и пастообразные ингредиенты размещены в отдельной емкости, которая установлена в герметичном корпусе с крышкой. Установлена полая игла, жестко связанная с эжектором в зоне выходного сечения конфузора эжектора. Емкость для размещения жидких и пастообразных ингредиентов выполнена в виде блока-капсулы, состоящего из жесткого каркаса, эластомерного материала и выходной горловины с запорным узлом. Игла выполнена полой с острой оконечностью, диаметр и длина иглы соответствуют заранее установленному расходу жидких и пастообразных ингредиентов. Запорный узел представляет собой прорывную мембрану, герметично установленную на торце горловины блока-капсулы. Каркас блока-капсулы выполнен в виде конструкции с равномерно распределенными по окружности тремя лучами. Техническим результатом является повышение интенсивности и быстроты процесса смешивания жидких и пастообразных ингредиентов в потоке жидкости, получение смесей с определенной малой концентрацией подмешиваемой среды (ингредиента) в заданный объем жидкости, расширение спектра возможных ингредиентов для смешивания, в том числе паст, наполненных высокомолекулярными полимерами, вязкими жидкостями с особыми физико-механическими свойствами (тиксотропия и т.п.). 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
|