Lutz M. Voll integrierte Prozessleittechnik [Полностью интегрированная система управления производством]. Brauwelt. 2003, 143, 12, pp.334-335. DE 19547473 A1, 26.06.1997. БЕЛОВ А.В., ПИСАРЕВСКИЙ К.Е. Автоматизированная система контроля качества продукции для предприятий пищевой промышленности. Методы менеджмента качества. - 2007, 4,с.32-35, 61. ROUSU J., ELOMAA Т., AARTS R. Predicting the speed of beer fermentation in laboratory and industrial scale. Engineering applications of bio-inspired artificial neural networks. Springer Berlin. 2006, vol. 1607/1999, pp.893-901. KOSIN P., SAVEL J., BROZ A., SIGLER K. Control and prediction of the course of brewery fermentations by gravimetric analysis. Folia microbiologica. 13.06. 2008, vol. 53 (5), pp.451-456. RIVEROL С., COONEY J. Estimation of the ester formation during beer fermentation using neural networks. Journal of food engineering. 2007, vol. 82, pp.585-588. DEFERNEZ M., FOXALL R.J., OMALLEY C.J., MONTAGUE G., RING S.M., KEMSLEY E.K. Modelling beer fermentation variability. Journal of food engineering. 2007, vol.83, pp.167-122. GARCIA LA., ARGUESO F., GARCIA AI., DIAZ M. Application of neural networks for controlling and predicting quality parameters in beer fermentation. Journal of industrial microbiology. 1995, vol. 15, pp.401-406.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный университет" (RU)
Изобретатели:
Третьяк Людмила Николаевна (RU) Герасимов Евгений Михайлович (RU) Зобков Максим Сергеевич (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный университет" (RU)
Реферат
Изобретение относится к управлению технологическими процессами. Способ автоматизированного управления процессом пивоварения по принципу нейронных сетей включает осуществление электронного отслеживания перемещения сырьевого материала и компонентов, отслеживания и контроля состояния каждого из блоков основного технологического оборудования данного этапа процесса пивоварения и отслеживания качества промежуточного продукта в каждом из них за счет использования центрального контроллера. Контроллер получает информацию из блока сравнения, сопоставляющего показатели блока памяти стандартов качества промежуточного продукта с данными фактических показателей контрольно-измерительных приборов блока мониторинга. Сигнал отклонения качества промежуточного продукта от заданных стандартов блока памяти поступает в блок коррекции, блок управления технологическим оборудованием данного этапа пивоварения и при необходимости в блок управления корректирующим оборудованием. Изобретение позволяет воспроизвести имитационное моделирование процесса производства пива с получением оптимального управления. 1 ил.