| На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
    | СПОСОБ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ ДЕФРОСТАЦИИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ |  | 
 | Номер публикации патента: 2084189 |  | 
 
| Редакция МПК: | 6 |  | Основные коды МПК: | A23L003/26   A61L002/10 |  | Аналоги изобретения: | Горбатов В.М., Манербергер А.А. Применение холода в мясной промышленности. - М.: Пищепромиздат, 1963, с. 194 - 198. |  
 
| Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии |  | Изобретатели: | Бутко М.П. Тиганов В.С.
 Рубцов В.П.
 |  | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии |  
 | Реферат |  | 
 Использование: ветеринарно-санитарная обработка продуктов животноводства. Сущность изобретения: способ обеззараживания продуктов животноводства при деформации включает воздействие на продукты ультрафиолетовым излучением интенсивностью 8 - 10 Вт/м3 и длиной волны 250 - 260 нм. Излучением на продукт воздействуют в течение 1 - 2 ч через каждые 10 - 12 ч в течение всего процесса дефростации. Устройство для обеззараживания продуктов животноводства при дефростации включает камеру с подвесными путями. Бактерицидные лампы установлены на облучателях попарно на расстоянии 0,4 - 1,5 м от обеззараживаемого продукта и в шахматном порядке. Бактерицидные лампы установлены так, что угол падения УФ-лучей на поверхность продукта составляет 30 - 90o. 2 с. и 1 з.п. ф-лы, 2 ил. 
 |